Играть так играть. Вопросы от
antennaria_sp1. Зима или лето?
Лето, конечно, лето. Во-первых, я очень светочувствительна, и мой уровень счастья напрямую зависит от освещенности (эх, знала бы я в пубертате, что огромная часть моей непереносимости родительского дома заключена в банальной сломанной люстре, где все время перегорали лампочки и оттого вечно было тускло и смерти подобно). Во-вторых, лето дает огромное чувство безопасности. Даже если ты окажешься без одежды и уснешь под кустом (нет, одновременно не пробовала) — ты не погибнешь от холода! И еще асфальт. Любимый, шершавый, нескользкий асфальт, дающий уверенность шагу, я так скучаю по нему долгими зимами. В общем, солнце, тепло и асфальт — это отличная база для любых приключений. А зима мне приносит преимущественно клаустрофобию.
2. Кофе или чай?
Чай, конечно, полезнее. Кофе зато бодрит. Чая зато можно пять литров выпить, а кофе можно дознуться со второй кружки так, что сам себе не рад будешь. Зато от чая никакого мгновенного эффекта, а кофе дернул — и возвысился в тот же миг. Не могу выбирать. Впрочем, по жизни — уже два дня живу без кофе.
3. Тыква или кабачки?
Ты-ы-ыква! Я фанат тыквенного супа, я заказываю тыквенный суп во всех без исключения заведениях и сравниваю, сравниваю. Мне нравится, когда туда добавляют мускатный орех, нравится, когда сыпят тыквенные семечки. А еще тыква символ моего самого любимого праздника и из нее вырезают всякую жуть. А чем же славен кабачок? Разве только тем, что так называют младенцев.
4. Кандинский или Клод Моне?
Стопроцентно Кандинский. Я на нем немножко выросла — у меня в детстве был альбом с работами Кандинского, я часто его листала и пыталась рисовать, как он, и мне вообще нравятся экспрессивные линии, уверенные цвета. А пейзажи, полные нежности, — нет, нет, заберите.
5. Море или река?
Море. Чем бескрайнее, тем больше покоя внутри. У меня маленький дом, густой город, глаз так радуется простору. А ухо — волнам. Реки обычно беззвучны.
6. Реинкарнация или сохранение личности?
В реинкарнацию не верю и смысла в ней не понимаю. Если я сейчас своих предыдущих жизней не помню, значит, и в следующей жизни не стану помнить себя, а без этой связи какая же непрерывность? Всё, чем я могу оперировать здесь и сейчас, находится в рамках моей личности. А как именно предлагается ее сохранить?